Sunday, June 09, 2013
10
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Pagi ini hari begitu cerah, hanya ada beberapa lembar awan tipis putih yang memoles langit biru di angkasa. Melayang diterbangkan angin yang mengarah dari sudut selatan menuju utara. Tapi pada posting kali ini saya tidak akan mengulas tentang angin, awan atau langit biru (emangnya ahli cuaca?), tetapi bagaimana caranya merubah tampilan halaman pada Microsoft Word 2010 sehingga dapat disesuaikan dengan selera Anda, dan juga bisa sesuai dengan kondisi mata Anda. Jika Anda merasa jenuh dengan warna putih tentunya Anda akan berusaha untuk merubah warna halaman dari Microsoft Word 2010 untuk menjadi warna lain yang sesuai.
Pada beberapa bulan lalu, admin blog ini memuat tulisan tentang format dan design gambar pada MS Word 2010 yang tentunya merupakan suatu proses kreatifitas, tetapi pada artikel ini hanya memanfaat tools yang ada untuk melakukan perubahan warna background atau latar belakang.
Untuk itu kali ini dalam rangkaian Microsoft Word 2010 tutorial mengangkat persoalan warna halaman. Anda dapat memilih warna halaman sesuai dengan selera atau juga pertimbangan kondisi mata.
Fungsi Page Color pada MS Word 2010 itu kita dapat menyetel kondisi warna halaman dengan cara :
Klik Page Layout pada Menu Ribbon, kemudian pilih Page Color (ikonnya gambar kaleng cat)

Apa Fungsi Page Color pada MS Word 2010
  • Menghindari kejenuhan dalam menghadapi pekerjaan
  • Menyesuaikan dengan kondisi mata ( ma’af … jika mata memang perlu perawatan dokter)
  • Yang lainnya adalah estetika
Oke? Semoga Microsoft Word 2010 tutorial ini dapat membantu dalam mengatasi persoalan yang mungkin belum Anda temui penyelesaiannya.
Akhirnya….
Saya ucapkan Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Permisi………


10 comments:

  1. hihihi, baru tau saya boss, sayangnya nggak permanent ya. terima kasih sudah berbagi. Salam.

    ReplyDelete
  2. silaturahmi sore-sore nih
    iya sob, terkadang bosen dengan background putih, kali-kali ganti backgroun.
    thanks sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @valentino :
      pertamax apa premium? terima kasih juga atas kunjungan dan komentarnya.
      @TCC :
      ya..., page color ini bisa disetting kapan saja sesuai kebutuha.
      @KumpulanKoleksi :
      Itu memang tujuannya, menghindari kejenuhan saat menghadapi pekerjaan rutin. bisa setting page color sambil menunggu lanjutan aktifitas dan tentunya sambil lirik rekan cewek disebelah...he...he...

      Delete
  3. selalu saja ada yang baru tips officenya...makasih ya mbak....top banget

    ReplyDelete
  4. Ternyata mudah yah, tapi gak kepikiran olehku Sob, heee...

    ReplyDelete
  5. Selamat pagi salam perkenalan dari saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @MasChandra :
      Jika digali, memang selalu ada yg baru untuk beberapa fungsi. tetapi biasanya kita sering mengabaikan itu karena kesibukan yg membuat lupa untuk mencari.
      @Mas Suratno :
      ya... mudah dan simple untuk melakukan perubahan warna halaman
      @Mariyanto :
      salam kenal kembali, semoga dalam keadaan fresh.

      Delete
  6. wah mantap nih bang makin bervariasi jadi lebih berwarna dan enak dilihat mata,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih nih sudah berkunjung.
      setting page color ini bukan hal yg wajib, tetapi dapat menghindari kejenuhan.

      Delete

 
Back To Top