tutorial office

Tuesday, June 11, 2013
13
Assalamu'alaikum Warahmatullahi wabarakattuh
Semoga Anda dalam keadaan sehat walafiat, dan selalu mendapat keberkahan dari Allah SWT. Amien....
Setelah saya memposting artikel tentang cara Format Page di OpenOffice Calc dan cara merubah background halaman di MS Word ( Page Color pada MS Word 2010 ), maka kali ini giliran cara Format background di OpenOffice Calc. Background ini adalah background yang akan tampil pada saat lembar kerja atau data di keluarkan pada saat printout dan tidak tampak secara visual di lembar kerja (sheet).
Jika lembar kerja saat diprintout bersih dari background ( warna dan gambar) sebaiknya setting pada Format background di OpenOffice Calc itu dipilih no fill saja.
Cobalah lihat gambar dibawah ini
Format background di OpenOffice Calc
Gambar dibawah ini hasil screenshot dari print preview :
Format background di OpenOffice Calc
Perhatikan bahwa background hanya tampil pada cell-cell yang ada datanya.

Sekian dulu untuk OpenOffice Calc tutorial yang membahas tentang Format background di OpenOffice Calc karena mata saya hanya tinggal 5 watt saja. Mau di recharge dulu... he...he....
salam blogger

SEMOGA ARTIKEL INI DAPAT MEMBANTU ANDA
--------------------------------------

13 comments:

  1. .. wachhhh,, aq baru tau ttg cara kayak gitu. tapi,, kapan^ aq coba dech. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Vpie :
      thanks untuk kunjungan dan komentarnya.
      Coba saja aplikasi OpenOffice, siapa tahu jadi kepincut dan tidak dikejar lisensi. Salam blogger

      Delete
  2. Lah, lagi nulis komentar ko loncat-loncat hilang nih, tar balik lagi kalo perlu seperti artikel ini,...makasih ya dah buat lawakan di artikelku..ehm, banyak amat kendala iklannya....ntar cepet kaya lo mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak tahu juga nih Mbak, pada koneksi saya normal2 saja nih. saya pakai Three (3). Lancar banget. Saya juga lagi mempertimbangkan untuk memperbaiki templatenya agar tidak loncat2. he...he..., pengennya sih kaya, tapi jadi belum pernah kaya....,
      makasih udah berkunjung di openOffice calc

      Delete
  3. lama saya gak menggunakan office semenjak selesai kuliah beberapa tahun yang lalu.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andydesign :
      kalau sudah lama bisa lupa lho. Mungkin kini sudah cinta sama design grafis. he...he..., saya pingin belajar juga jadinya nih

      Delete
    2. salam boss=boss sekalian, selamat malam,
      @Mas Kunia Tuhadi terima kasih tips nya, memakai LibreOffice Calc memang asyik,

      @Mas Andy, keren-keren tuh desain nya.

      Delete
    3. @TCC :
      malam juga pak guru, semoga hari ini murid bisa lebih fresh untuk membuat tips berikutnya. Yah... Andi Borneo memang keren

      Delete
    4. ape nak jadi.. ape nak jadi.. wkwkwkwwk..

      Delete
    5. @Andi Borneo :
      ape nak jadi... wkwkwkwkwk....,
      BBM dah nak naek lagi....
      bise jadi susupon tak tebeli.... xixixix.....

      Delete
  4. Belum familiar dengan OpenOffice nih, tapi bagus untuk referensi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Rasito :
      Belum faliar dgn OpenOffice? Tidak mengapa..kok, untuk referensi memang cukup bagus. Sejujutnya.., MSO memang lebih baik, hanya itu tadi..lisensinya itu...he..., jika pakai OpenOffice itu memang gratis.
      Makasih sudah berkomentar

      Delete
  5. masih bingung penggunaan rumus & macronya. padahal komputer di kantor diganti linux semua

    ReplyDelete

 
Back To Top