tutorial office

Thursday, July 25, 2013
38
Assalamu'alaikum WR WB
Semoga saat ini Anda dalam keadaan sehat wal afiat.
Masih berkisar pada Microsoft Word 2010 tutorial, dan tentang cara membuat kartu ucapan lebaran 2013 atau cara design ucapan Idul Fitri pada MS Word 2010 maka kali ini Admin Jempot2 Office kembali sharing kartu ucapan lebaran 2013 dengan tutorial yang dapat Anda download.
Mengingat sudah dekat dengan hari Raya Idul Fitri atau lebaran di tahun 2013 ini atau bertepatan dengan tahun 1434 Hijriah maka saya akan berbagi contoh atau Sample Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 di MS Word. Tujuannya adalah agar teman-teman dapat berkreasi dengan membuat sendiri Kartu ucapan idul fitri tersebut atau kartu lebaran 2013.
Dengan demikian, maka mungkin juga Microsoft Word 2010 ini bisa juga disebut dengan aplikasi untuk design kartu ucapan, atau aplikasi untuk merancang kartu undangan.

Beberapa model dari Sample Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 di MS Word dapat Anda lihat pada contoh kartu ucapan selamat idul fitri 1434 H atau ucapan 2013 lebaran dibawah ini.

download contoh atau Sample Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 atau kartu lebaran 2013 yang dibuat dengan MS Word 2010

download contoh atau Sample Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 atau kartu lebaran 2013 yang dibuat dengan MS Word 2010

download contoh atau Sample Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 atau kartu lebaran 2013 yang dibuat dengan MS Word 2010

download contoh atau Sample Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 atau kartu lebaran 2013 yang dibuat dengan MS Word 2010


Untuk download tutorialnya Anda dapat mengklik tutorial cara membuat atau design kartu ucapan idul fitri 2013 atau kartu lebaran 1434 H.
Download Sample atau contoh kartu ucapan idul fitri 2013 atau kartu lebaran 1434 H Anda dapat mengklik link download kartu lebaran 2013
Password : jempot2

Tadinya saya mau rapi, tapi karena banyak aktifitas lain yang harus saya lakukan dan posting ini juga harus segera saya terbitkan, jadinya link dan susunan gambar seadanya saja.

hahaha...., apaboleh buat, 
mohon maaf dari Anda semuanya sobat
Idul Fitri sudah dekat
Mari kita menuju pintu taubat
dan saling memaafkan sesama saudara, tetangga dan juga kerabat

Secara manual memang sudah banyak beredar dipasaran, tetapi jika Sobat ingin punya kreasi sendiri untuk membuat kartu ucapan selamat idul fitri tentunya salah satu caranya adalah dengan membuat Kartu Ucapan Idul Fitri 2013 di Microsoft Word 2010
Semoga contoh atau sample kartu ucapan idul Fitri 2013 atau kartu lebara 2013 yang saya buat dengan Microsoft Word 2010 ini ada manfaatnya.

38 comments:

  1. pertamax :D
    boleh tuh gan.. thanks bgt ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @nandar :
      ya... selalu boleh aja sob. thanks sudah berkunjung

      Delete
  2. Wah ini keren sampel kartu ucapan lebaran mas. Tapi kayaknya sekarang kartu ucapan seperti sudah tidak booming seperti jaman waktu itu ya mas semenjak ada hand phone hmmmm :) Padahal sebenarnya lebih berkesan ucapan yang menggunakan kartu daripada yang pakai sma. Terimakssih banyak atas informasinya :)

    ReplyDelete
  3. maaf mas maksud saya itu sms bukan sma hehehe :D
    sory salah ketik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Eka ;
      Iya benar tuh, kartu-kartuan seperti ini di jaman serba digital memang tidak booming lagi. Tetapi selalu aja ada yang butuh secara konvensional. Dan tujuan saya membuat tutorial ini adalah untuk tidak meninggalkan kreatifitas begitu saja mentang2 serba mudah dan serba gampang. kepentingan lain adalah untuk seo blog ini dan ternyata masih banyak juga yg mencari cara membuat kartu lebaran dgn googling. Tentang salah ketik sms menjadi sma nggak apa2 kok, yang penting happy blogging dan teman kita diatas @nandar nggak marah tuh. he...he...he...,
      Selamat menyambut idul fitri aja ya.....

      Delete
  4. Replies
    1. @Zoel Veluza ;
      terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  5. salam, aku hadir barang sebentar sobat, terima kasih sudah berbagi ya. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit :
      thanks atas kehadiran sobat, ini cukup berarti untuk saya. meski hanya sebentar hahaha....., ditunggu update blognya

      Delete
  6. ternyata hasilnya lumayan bagus ya membuat kartu ucapan dengan MS Word, mau ikutan belajar kotak katik ach, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wisata murah;
      tergantung pengembangan imaginasi, he..he..he.., hasil potret tentang wisata juga bagus buat background kartu. makasih sudah menanggapi.

      Delete
  7. kunjungan perdana nih sob,salam kenal...

    http://www.sahabatkudhen.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sahabat Kudhen :
      Trims untuk kunjungannya, dan salam kenal juga.

      Delete
  8. sungguh menarik desain kartu ucapannya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saeful Rahman :
      Terima kasih untuk tanggapannya pada contoh kartu di ms word.

      Delete
  9. desain kartu ucapansaya yang tahun lalu, masih ada, cuman ngga pernah berani dicetak...soalnya masih berantakan...maklum kala itu masih belajar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kang Cilembu :
      asyiklah jika stocknya masih ada, perlu dimodif sedikit sesuaikan dgn waktu saat ini. Dan printout, tapi jangan lupa logo ubi cilembunya kang, itu harus ada hehehehe....

      Delete
  10. wah jangan sampai kalah nih, harus buat juga ah, tapi dari spidol atau krayon hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Artenergic :
      benar tuh, ditunggu hasil kreasinya untuk kartu ucapan. Bahan2 disekitar banyak tuh, hanya perlu diolah, saran : (kalau berkunjung lagi) bahannya jangan kertas biasa, gunakan bahan unik seperti daun, atau apalah yang bisa sebagai media pembuatan kartu. Kan ada tuh yg bisa bikin kertas unik dari bahan alami.
      Ditunggu ya.....

      Delete
  11. Replies
    1. @Vpie :
      terima kasih untuk ^bagus^-nya, 86x juga

      Delete
    2. .. tapi jujur,, aq lebih suka yg terakhir,, terlihat gimana gitu. he..86x ..

      Delete
    3. @Vpie :
      thanks untuk kunjungannya kembali, mungkin juga memang sedikit beda, contoh tersebut hanya cara membuat, cara menggabungkankan gambar dan lain-lain. semoga sobat2 malah bisa bikin yang lebih wah... tutorialnya bisa didownload gitu. jadi bisa pilih picture yang lebih cantik. semoga berhasil 100x

      Delete
  12. mantaf gan,nambah ilmu lagi ane thanks gan sangat bermanfaat ;-) http://softhard4.blogspot.com/2013/07/cara-meningkatkan-traffic-blog-dengan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Taufik :
      Thanks juga gan atas kunjungannya. Iya gan semoga memang bisa nambah ilmu agan tentang desing ucapan. Mari kita selalu berkreasi. Salam blogger gan.

      Delete
  13. wah keren-keren nih kartu ucapannya. ini dibuat pake ms word juga yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kumpulankoleksi2013 :
      benar sekali sob, membuat kartu ucapan idul fitri tersebut hanya dengan Microsoft Word 2010, hanya background atau gambar latar yang saya cari di internet untuk menambah keindahannya.
      makasih sudah memberi tanggapan

      Delete
  14. Replies
    1. @Azizi :
      Silakan di download, semoga hasil downloadnya bisa mengoptimalkan kemampuan sobat dalam memanfaatkan aplikasi perkantoran seperti ms office ini
      thanks berat sudah berkunjung dan memberi tanggapan

      Delete
  15. Izin dunlot juga ah, keren-keren sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanuar catur :
      Oh ya... silakan download tutorial cara bikin kartu ucapan dengan ms word dan juga contohnya. Semoga ada manfaatnya.
      Trims sudah berkunjung

      Delete
  16. Seiring zaman kartu lebaran ini semakin kurang diminati..Namundengan kreasi seperti diatas pasti banyak yang tertarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dangstars Tea :
      heheheh....benar tuh, untuk kartu-kartuan seperti ini memang kurang diminati karena sekarang teknologi komunikasi semakin canggih sehingga cara konvensional untuk mengirim kartu ucapan sudah kadaluarsa. Tetapi bagi yang suka dengan kreatifitas tentunya punya sudut pandang yang berbeda. Tutorial tersebut juga bisa berlaku untuk kartu undangan, bikin piagam atau sebangsanya yang dapat dibuat dengan MS Word.
      Terima kasih sudah berkomentar.

      Delete
  17. Salam kenal sahabat semuanya,,, selamat menyambut idul fitri aja,, mohon maaf setulus hati..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ilham abdullah :
      Salam kenal juga, semoga idul fitri ini bisa meningkatkan taqwa kita. makasih sudah berkomentar

      Delete
  18. Mohon Maaf Lahir dan Bathin sobat jempot2-office, Minal Aidin Wal faidziin. Walau agak terlambat, nggak apalah, maklum baru mudik. Salam sukses selalu, jempot2-office.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marlon :
      Iya... selamat datang kembali setelah mudik. Mohon maaf lahir dan bathin juga

      Delete
  19. terimakasih infonya sob , bagus - bagus kartu ucapannya ijin download sob ?

    ReplyDelete

 
Back To Top