Thursday, July 18, 2013
18
Selamat menikmati puasa Ramadhan 1434 H, Semoga  Puasa Anda mendapat Rahmat, Hidayah serta Berkah dari Allah SWT.
Ape yang dimaksud dengan Layout pada MS PowerPoint 2010?
Layout pada MS PowerPoint 2010 adalah suatu sketsa atau rancangan tampilan yang menyangkut beberapa konfigurasi dan menempat suatu komponen tepat pada tempatnya.
Tujuan akhir dari suatu layout adalah agar enak dipandang, keserasian antara komponen, efektif dan efesien dalam menggunakan tempat atau media yang tersedia.
Macam mane pula ngator layout tu….
Pade Microsoft PowerPoint 2010 (juga versi sebelumnya) dah ade tools yang disediekan untok bise ngator layout atau tampilan. Hanye barangkali letak toolsnye jak yang beda. Jadi pade dasarnye, untuk semue versi  same jak.
Berikut ini beberapa layout atau tata letak yang terdapat pada Microsoft PowerPoint 2010.

Mengatur Layout atau tata letak pada MS PowerPoint 2010

Pilih salah satu dari layout tersebut, seperti :
Title slide
Comparison
Title with caption
Dan lain sebagainya
Atau menggabungkan beberapa layout dalam 1 presentasi.

cara Mengatur Layout atau tata letak pada MS PowerPoint 2010

Lakukan hal yang sama pada slide berikutnya, dan pilih layout yang berbeda. Dengan demikian maka Anda akan mendapatkan layout yang bervariasi dalam satu presentasi.
Persoalan  mengatur layout, bukanlah hal harus membuat Anda berkerut jidat. Anda juga dapat mengatur layout tersebut seenak sendiri dan mengatur tata letak dari kontent yang ingin Anda pasang pada Microsoft PowerPoint 2010.
Gunakan tools berikut untuk memasang kontent anda pada Microsoft PowerPoint 2010 seperti :
Insert Picture, Inser shapes, Insert table, insert screenshot, dan lain sebagainya.

cara Mengatur Layout atau tata letak pada MS PowerPoint 2010
Gambar diatas adalah salah satu contoh pengaturan tata letak yang tidak mengikuti standar dari format layout bawaan Microsoft PowerPoint, tetapi membuat tata letak sendiri.

Semoga Microsoft PowerPoint 2010 tutorial ini dapat membantu mengembangkan kemampuan Anda dalam menyelenggarakan presentasi yang unik dan indah.

18 comments:

  1. oke deh makasih gan buat infonya :)
    jangan lupa mampir balik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nandar :
      makasih juga sudah berkunjung, ya selalu blogwalking

      Delete
  2. met saur gan

    tutor yang sangat membantu

    ini tips pegaturan layout ms powerpoint yang bermanfaat dan sangat mudah difahami.

    ReplyDelete
  3. @Wisata :
    betul mas, mengatur tampilan MS PowerPoint agar lebih menarik dan mudah penyampaiannya kepada audience. makasih untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  4. .. haduch,, aq lebih serink ke excel n k word aja. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Vpie :
      Iya deh Mbak, tergantung aktifitas. jika tidak ada hubungannya dengan power point tentunya tidak perlu juga sih, di excel dan di word itu merupakan dasar dari aplikasi perkantoran. hehe...., 86x86 berapa ya..., tolong dung dihitung di excel hahahaha.......
      thanks sudah berkunjung

      Delete
  5. Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding an intro to my website on your next post? I will return the favor. Please email me back. Thanks!

    Randy
    randydavis387 at gmail.com

    Gadgets

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Randy :
      Thank you Randy. You already gave feedback on my blog.
      What do you mean by intro? I've seen some of your blog, but many of them no posting.
      If you visit back to my blog, you please respond to my comments.
      Glad if you can communicate with me.

      Delete
  6. Panduan yang praktis mengenai cara mengatur layout pada microsoft power poin. Memang, layout yang teratata rapi akan menjadikan tampilan slide show / presentasi menggunakan power poin menjadi menarik dan indah. Terimakasih pak kurnia sudah sharing yang sangat menarik :)

    ReplyDelete
  7. Oh iya pak, saya kebetulan sudah follow blog anda ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahyu Eka prasetiyarini ;
      iya ... Mbak, tatanan slide show atau interface dari powerpoint dapat memudahkan dalam proses penyampaian suatu program. Dan terima kasih juga sudah follow blog ini, saya akan follback.

      Delete
  8. kalau saya masih pake MS PP 2007, kalau MS 2010 masih gagap. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saeful Rahman :
      Hanya beda tipis aja antara MS PP 2007 dengan MS PP 2010, perlu optimalisasi kemampuan aja sob. Dan untuk migrasi ke MSO 2010 tidak terlalu susah.
      Trims sudah berkomentar

      Delete
  9. Ternyata di PowerPoint 2010, itu Full-Customizeable ya sob, saya pikir tadinya hanya bisa menggunakan yang ada pada Lay-Out Template saja. Wah bisa bebas berkreasi neh.

    Thank sobat sudah berbagi "Mengatur Layout pada MS PowerPoint 2010".
    Salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marlon Alamo :
      Iya sob, betul tuh pada ms powerpoint bisa full customize. Terima kasih sudah berkunjung dan memberi tanggapan

      Delete
  10. salam pak kurnia, artikel ini telah terlewatkan saya....hihihi maaf baru bisa berkunjung. terima kasih pak kurnia sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @TCC Sampit :
      hahaha...., tidak mengapa, yang penting share komentnya...

      Delete

 
Back To Top