tutorial office

Thursday, June 13, 2013
18
Assalamu'alaikum warahmatuullahi wabaraktuh...

Semoga saat ini Anda dalam keadaan sehat walafiat, selalu mendapatkan kebahagiaan.
Untuk Microsoft Office 2010 tutorial kali ini, saya hanya sharing yang ringan-ringan saja. Yang akan saya bagi pengalaman ini yaitu cara Mengganti Theme pada MS Excel 2010. Mengganti theme hanyalah suatu aktifitas yang tidak terlalu penting dalam hubungannya dengan pekerjaan, tetapi dapat pula dilakukan jika memang itu Anda anggap perlu.
Mengganti Theme pada MS Excel 2010Barangkali Anda bosan dengan Theme atau tampilan dari Microsoft Excel 2010 yang itu-itu juga. Barangkali Anda ingin tampilan yang berbeda baik interface pada layar monitor maupun setelah di print out.
Untuk itu kembali author jempot2 office berbagi pengalaman dengan mempersembahkan Microsoft Excel 2010 tutorial dan pada posting kali ini membahas pergantian theme.

Mari kita mulai.
Untuk mengganti theme Microsoft Excel 2010 sudah menyediakan beberapa tampilan yang dapat dipilih sesuka hati ( asal jangan sampai luka hati ). Untuk Mengganti Theme pada MS Excel 2010 ini tidaklah susah.
Klik Page Layout pada Menu Ribbon, pilih Theme yang terletak pada bagian paling kiri dari Menu Ribbon tersebut.
Dengan demikian tema tampilan MS Excel 2010 Anda akan mudah berubah sesuai dengan selera Anda.
Mengganti Theme pada MS Excel 2010
Sekian dulu pemaparan Microsoft Excel 2010 tutorial ini pada ulasan Mengganti Theme pada MS Excel 2010. Semoga ada manfaatnya bagi pengguna Microsft Excel 2010.
Sampai jumpa diartikel berikutnya.
SEMOGA ARTIKEL INI DAPAT MEMBANTU ANDA
--------------------------------------

18 comments:

  1. terimakasih sudah berbagi,,, mamang masih pake yang 2007

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mamang :
      Berbagi itu memang indah. makasih sudah menjadi pemberi komentar pertama disini. he...he..., semoga orang-orangannya makin cantik aja.
      Masih pakai MSO 2007? tidak masalah, yang penting happy.

      Delete
    2. siip boss, hihihii yang cantik apanya boss.

      Delete
    3. @TCC :
      tidak ada sih yg cantik, hanya terjadi perubahan jenis huruf, background tetap sama. he...eee...., Dian Sastro itu cantik sob.....

      Delete
    4. iya mas malahan mamang belum pernah nyoba yang 2010... yang penting berkunjung kesini aja deh.... dan siapa tau nanti mamang bermintat dengan yang baru ... siip mantap

      Delete
    5. @Mang Yono :
      MS Office 2007 dan 2010 itu hanya beda tipis aja Mang, jadi suatu saat nanti Mang Yono pasti sudah jadi ahli yang 2010.
      Mantap Mang

      Delete
  2. pergantian theme MS Excel 2010 memang bagus dan indah untuk diterapkan, selain di lihat nyaman juga dapat membuat semangat ngerjakan kerjaan.:) mantap dan layak di coba buat penggemar MS Excel 2010.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Salamun :
      begitulah ceritanya gan, kadang kita pingin hasil print out yang sedikit beda dari yang depault.
      yang pending happy..he...he...he.

      Delete
  3. sepp...ternyata begitu caranya gan, kirain ribet.
    Thanks udah berbagi ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @3office :
      untuk mengganti theme di Ms Excel memang tidak sulit.

      Delete
  4. Replies
    1. @nandar :
      terima kasih juga udah berkunjung. semoga info dari blog ini bermanfaat buat sobat

      Delete
  5. Infonya sangat bermanfaat gan..

    Mksh telah berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @dins :
      makasih juga sudah berkunjung.
      akan selalu berbagi tentang office

      Delete
  6. .. menurut aq sich tema nya gitu^ aja,, namun kalo pengen yg bagus n lebih cantik gitu gimana ya?!? kayak download dulu kek,, setelah itu di upload ato gimana gitu. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Vpie :
      secara depault ya... seperti itulah bawaannya. tapi kalau mau yg bagus coba cari langsung di Situs resminya Microsoft Office 2010. Biasanya disana sudah disediakan yang bagus dan cantik seperti kamu.... huh..86x

      Delete
  7. Mantab gan, senang bs berkunjung kesini, salam kenal, ditunggu kunjungan balik

    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.produsensusukambing.com
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.sarimaduutama.web.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Produsen Susu Kambing :
      Mantap infonya gan, jadi sudah ada bubuk susu kambing nih. Berarti makin maju nih industri makanan dan minuman.
      thanks sudah berkunjung

      Delete

 
Back To Top